Was gibt es Neues?

Wir sind "zertifiziert nachhaltig":

zertifiziert nachhaltig Nachhaltigkeit wird auch im Weinbau ein immer wichtigeres Thema. Durch Energie- und Wasseraufwand, Transporte, Dünger und Pflanzenschutzmittel zählt der Weinbau zu einer intensiven Form der Landwirtschaft. Ziel ist eine Ressourcen schonende und emissionsarme Produktion.
Weitere Infos finden Sie hier!


Built by Nature:

built by nature Ist die Herstellung nach "alter Tradition"
bei Roter Veltliner Alte Rebe und Cuvée Pleyel


Histamingeprüfter Wein:

Unser Weinviertel DAC und Roter Veltliner Alte Reben wurden in einem Weinlabor überprüft und weisen einen Histaminrestwert von unter 0,1 mg/l auf. Dadurch werden diese von histaminempfindlichen Menschen sehr gut vertragen.
Die Bezeichnung "histaminarmer oder histaminfreier Wein" darf laut einer EU-Verordnung seit Anfang 2015 nicht mehr verwendet werden.


Die Sendung "heute leben" hat dem Hohenwarther Roten Veltiner einen Beitrag gewidmet: